겨울 최고의 식객.. 영덕대게.. 이게 5만원어치라뉘!!!
http://myacura.tistory.com/417
겨울 최고의 식객.. 영덕대게로 끓인 대게라면!!
http://myacura.tistory.com/418
이전의 두 포스팅에 이어 대게라면의 끝판왕을 소개하면서 영덕대게 포스팅을 마무리 지으려 합니다.
대게 다리를 넣고 끓인 라면.. 정말 맛있습니다..
하지만... 몸통을 넣고 끓인 라면에는 비할바가 아니었습니다.. ㄷㄷㄷ
우선 몸통과 다리를 분리해놨던 것들 중 몸통 2개를 준비했습니다.
등껍데기와 몸통을 분리한 후 몸통은 4등분으로 잘라서 넣고 끓여줍니다..
물이 끓고 조금 지난 후에 라면을 투하하여 함께 끓여줍니다.
사용된 라면은 역시나 오래 끓여야 하는 너구리입니다.
완성된 대게라면의 끝판왕 입니다.
대게 몸통의 살과 장 절반 이상이 라면국물에 배어 들어 그 향과 맛의 깊이가 그 무엇도 따를 수가 없을 정도 입니다..
국물의 시원함은 이 대게라면 한그릇만 있으면 혼자서도 소주 3병이 거뜬할 것 같습니다..
대게 드시는 분들은 몸통의 살과 장으로 밥을 비벼먹어도 좋지만 꼭 라면도 시도해보시기 바랍니다..
PS.
제가 구입한 대게 판매점을 알려드립니다.
정품 대게는 직접 방문해서 구입하셔도 되고 전화로 주문하셔도 됩니다.
하지만 B품 대게는 꼭 네이버 카페에 가입해서 카페내에서만 주문이 가능한점 이해하시기 바랍니다. http://cafe.naver.com/a2994/
'Food' 카테고리의 다른 글
하동관 코엑스점.. 대한민국 최고 곰탕의 직영2호점 (2) | 2015.01.31 |
---|---|
냉면투어 17 - 여의도 정인면옥, 인서울의 새로운 평양냉면의 강자.. (0) | 2015.01.30 |
겨울 최고의 식객.. 영덕대게로 끓인 대게라면!! (0) | 2015.01.29 |
겨울 최고의 식객.. 영덕대게.. 이게 5만원어치라뉘!!! (0) | 2015.01.29 |
화곡시장 영양족발 (1) | 2014.11.21 |