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Food

겨울 최고의 식객.. 영덕대게 몸통으로 끓인 대게라면의 끝판왕!!

by 無限_CL9 2015. 1. 29.

겨울 최고의 식객.. 영덕대게.. 이게 5만원어치라뉘!!!

http://myacura.tistory.com/417

 

겨울 최고의 식객.. 영덕대게로 끓인 대게라면!!  

http://myacura.tistory.com/418

 

 

이전의 두 포스팅에 이어 대게라면의 끝판왕을 소개하면서 영덕대게 포스팅을 마무리 지으려 합니다.

 

 

대게 다리를 넣고 끓인 라면.. 정말 맛있습니다..

 

하지만... 몸통을 넣고 끓인 라면에는 비할바가 아니었습니다.. ㄷㄷㄷ

 

 

우선 몸통과 다리를 분리해놨던 것들 중 몸통 2개를 준비했습니다. 

 

 

등껍데기와 몸통을 분리한 후 몸통은 4등분으로 잘라서 넣고 끓여줍니다..

 

 

물이 끓고 조금 지난 후에 라면을 투하하여 함께 끓여줍니다.

사용된 라면은 역시나 오래 끓여야 하는 너구리입니다.

 

 

완성된 대게라면의 끝판왕 입니다.

 

 

대게 몸통의 살과 장 절반 이상이 라면국물에 배어 들어 그 향과 맛의 깊이가 그 무엇도 따를 수가 없을 정도 입니다..

국물의 시원함은 이 대게라면 한그릇만 있으면 혼자서도 소주 3병이 거뜬할 것 같습니다.. 

대게 드시는 분들은 몸통의 살과 장으로 밥을 비벼먹어도 좋지만 꼭 라면도 시도해보시기 바랍니다..

 

 

 

PS.

제가 구입한 대게 판매점을 알려드립니다.

정품 대게는 직접 방문해서 구입하셔도 되고 전화로 주문하셔도 됩니다.

하지만 B품 대게는 꼭 네이버 카페에 가입해서 카페내에서만 주문이 가능한점 이해하시기 바랍니다. http://cafe.naver.com/a2994/