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Food

겨울 최고의 식객.. 영덕대게.. 이게 5만원어치라뉘!!!

by 無限_CL9 2015. 1. 29.

날이 추워지는 11월부터 이듬해 5월까지 홍게와 대게 시즌입니다.

 

홍게는 12월부터 대게는 1월부터 살이 차오르기 시작하죠..

 

쫍조름한 맛의 대게 보다는 달달한 맛의 대게를 더 선호합니다.

 

대게는 판매용 정품과 비판매용 B품으로 구분됩니다.

 

B품은 보통 집게다리 1개 또는 다른 다리가 3개 이상 떨어진 것, 살이 덜 찬것, 죽은것 등을 의미하는데 정상적인 판매용이 아니기 때문에 대부분 산지에서 소비됩니다...

 

 

이 B품 대게를 구입할 수 있는 산지 선주께서 직접 운영하는 대게 판매점을 알게되어 바로 주문했습니다..

직접 쪄먹기가 곤란해서 쪄서 보내달라고 했고 다음날 도착했습니다.

금액은 B품 1BOX에 5만원입니다.

대 to the 박!!!!



대박 5만원 어치 대게를 이제부터 선보여드리겠습니다.

사장님께서 꽉꽉 채워서 보내주신다고 하시더니 정말 꽉꽉 채워서 보내주셨네요.. ㄷㄷㄷ

박스에 대게와 함께 다른 대게에서 떨어진 다리도 모아서 함께 보내주셨습니다. 

 


박스에서 대게와 다리만 분류해보았습니다. 다리만 해도 최소 3-4마리 분량이 아닐까 싶습니다.. 

 

 

 


대게를 정리해놓고 보니 13마리 넣어 보내주셨네요... ㅎㅎㅎ 

 


대게의 사이즈를 재보니 대부분 10CM 내외네요..

작은것은 9.5CM, 큰것은 11CM 정도까지 나온것 같습니다..




이미 한번 쪄진 대게이기에 우선 다리만 찜통에 2분정도 넣고 데웠습니다..



3월-4월 처럼 미친듯 꽉 차진 않았지만 1월로 치면 수율이 괜찮습니다..

 



이후 13마리중 5마리만 일단 데워서 다시 후르릅 시작합니다... ^^

정말 게눈 감추듯 먹어치웠습니다... ㅎㅎㅎ

 

다음은 대게 다리를 넣은 라면편으로 이어집니다... ㅎㅎㅎ

 

 

PS.

제가 구입한 대게 판매점을 알려드립니다.

정품 대게는 직접 방문해서 구입하셔도 되고 전화로 주문하셔도 됩니다.

하지만 B품 대게는 꼭 네이버 카페에 가입해서 카페내에서만 주문이 가능한점 이해하시기 바랍니다. http://cafe.naver.com/a2994/