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Food

겨울 최고의 식객.. 영덕대게로 끓인 대게라면!!

by 無限_CL9 2015. 1. 29.

이전 포스팅에 이어서 써봅니다.

 

겨울 최고의 식객.. 영덕대게.. 이게 5만원어치라뉘!!!

http://myacura.tistory.com/417

 

 

 

이번엔 영덕대게를 넣은 라면 차례입니다.

 

라면중에 라면이라는 대게라면을 위해 오래 끓여야 하는 너구리를 준비했습니다...

대게의 향과 풍미가 라면 국물에 푸~~욱 우러나야 하니까요...

 


남은 대게를 몸통과 다리를 분리해서 정리해놓았던 것을 이용했습니다.


통안에 담긴 대게 다리는 4마리 정도의 분량일겁니다... 

 


물을 끓이면서 같이 넣습니다... 정확히 한마리분 다리 10개..

키토산이 팍팍 우러나와 줘야 합니다.. ㅎㅎㅎ



물이 끓으면 라면과 스프를 넣고 더 끓여야죠...




완성된 대게라면입니다..




이미 한번 찐 대게이기 때문에 라면에 들어가면 껍질안의 살이 좀더 줄어듭니다..

왜냐하면 끓는 물에 게살이 라면 국물에 녹아들기 때문이죠..

한마리 분량인 다리 10개 넣은 대게라면... 국물에 녹아든 대게의 살과 향이 아주 끝내줍니다..

그 국물을 한번 먹어보면 왜 대게라면이 진리인지 알게 됩니다.

라면에 전복이니 낙지니 이런거 필요없습니다... 라면 한개 끓일때 대게 한마리 넣으면 최곱니다.. ㅎㅎㅎ

 

 

다음은 대게 몸통을 넣은 라면을 선보이겠습니다..

 

 

 

PS.

제가 구입한 대게 판매점을 알려드립니다.

정품 대게는 직접 방문해서 구입하셔도 되고 전화로 주문하셔도 됩니다.

하지만 B품 대게는 꼭 네이버 카페에 가입해서 카페내에서만 주문이 가능한점 이해하시기 바랍니다. http://cafe.naver.com/a2994/