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Food

냉면투어 14 - 을밀대.. 살얼음이 동동 떠 있는 시원한 평양냉면..

by 無限_CL9 2012. 4. 14.

4월 11일... 총선일...

 

선거가 끝나기 10분전 총선의 뜨거운 열기를 식히고자(??) 마포 을밀대로 갔습니다.

 

한 1년만에 을밀대를 와보는 것 같습니다.

 

을밀대의 동치미 국물과 고기 육수를 섞은 육수에 살얼음이 동동 떠 있는 것이 특징입니다..

 

우래옥의 진한 고기맛 육수와 비교하면 너무나도 슴슴한 육수맛이지만 먹다보면 그 맛에 빠집니다..

 

 

다른 냉면집에서는 면수를 주는데 이곳은 육수를 줍니다.

 

 

 

 

기본 반찬 입니다.

 

 

 

함께 시킨 녹두전..

을밀대의 녹두전을 참 맛있습니다.. 

 

 

 

냉면이 나왔습니다.

트레이드 마크인 살얼음은 바뀌지 않았고 올려진 꾸미도 참 좋습니다.

우래옥의 순면을 너무나도 좋아하는 저로서는 을밀대 면의 메밀함량이 갈수록 떨어지고 있어 아쉽습니다.

 

 

 

처음 먹어보는 분들은 너무 슴슴한 육수맛에 실망하지만 두세번 먹다보면 중독성이 생기는 곳이기도 합니다.

 

오랫동안 지켜오고 있는 슴슴한 맛이 오랫동안 변치 말았으면 좋겠습니다...