본문 바로가기
Food

염창동 꼭대기한우 - 저렴하고 맛있는 한우가 생각날때

by 無限_CL9 2015. 4. 28.

염창동 꼭대기 한우 입니다..

 

가양동-등촌동-염창동 으로 이어지는 라인에 식당들이 엄청나게 많습니다.

 

그중에서 특별히 맛집이라고 소개할만한 곳이 없었는데 이곳은 소개해도 될만한 곳이 아닐까 싶은 곳입니다.

 

 

 

 메뉴판을 찍은 것이 없어서 꼭대기한우의 블로그에서 펌질로 대신합니다..

 

 

 

 

 

 

에피타이저로 회가 올려진 달콤새콤한 샐러드가 먼저 나옵니다.

입맛을 돋구기엔 아주 제격입니다..

 

 

 

 

 

회가 나왔구요...

와사비도 생와사비를 사용합니다.

 

 

 

 

우삼합의 재료인 관자와 버섯입니다.

 

 

 

드디어 메인이 나왔습니다.

2인분으로 등심 w/새우살과 살치살, 치마살, 부채살 조합입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

고기를 버섯과 관자와 함께 지글지글 굽습니다.

직원분이 직접 구워주니 먹기만 하면 됩니다.

 

 

 

 

 

고기와 버섯, 관자가 어울어진 우삼합 되겠습니다. ㅎㅎㅎ

 

 

 

한우라면도 하나 주문했습니다.

라면은 안성탕면이고 모든 재료를 초반부터 넣고 끓입니다.

물이 끓기 시작하면 라면과 스프를 넣고 보글보글..

 

 

 

 

 

 

후식은 과일과 쵸콜릿..

 

 

매장 내부의 깔끔한 인테리어와 좋은 식재료, 그리고 직원분들의 친절함은 적당한 가격과 함께 매우 만족스럽습니다.

 

매장의 위치만 더 좋았다면 더 많은 인기를 얻을수 있는 식당이 아닐까 생각합니다.

 

그리고 점심 메뉴로 제공하는 철판 햄버거 스테이크는 개인적으로 추천 메뉴이니 꼭 드셔보시기 바랍니다. (이 메뉴는 추후에 포스팅 하겠습니다.)