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Food

마포 굴다리식당.. 집밥같은 김치찌개와 제육볶음..

by 無限_CL9 2011. 10. 24.









대한민국 5대 김치찌개집이라고 소문이 자자한 마포의 굴다리식당입니다.

제가 처음 갔던 때가 2004년이었는데 이때는 인근의 굴다리 아래에 위치 했었지요.

마포대교 건너 여의도의 방송국에서 많이 오기 때문에 점심시간에는 항상 기다렸다 먹었던 기억이 나네요.

몇년전 가게를 이전했다는 말은 들었지만 이후 방문한 것은 올해 처음입니다.

굴다리식당의 특징은 김치찌개를 주문할 때마다 준비해서 끓여 내는것이 아니라 한소끔 끓여놓았다가 바로바로 내오는 것이 특징입니다.

함바집같아 싫다는 사람도 있지만 그 맛을 보면 그런말이 쏙 들어가 버립니다.

계란말이와 구이김까지 나오기 때문에 집밥을 먹는듯 참 맛있습니다.

김치찌개와 함께 빼놓을 수 없는 메뉴가 제육볶음입니다.

큼직큼직하게 썰어 볶은 제육볶음은 매콤하면서 달달한 맛이 매력입니다.

늦게가면 김치찌개의 김치가 너무 풀어져 버린다는 단점과 밥이 조금만 더 맛있다면 훨씬 좋을거란 생각을 해봅니다.. (쌀을 조금만 더 좋은걸로 써주시길... ^^)