십수년전부터 다니던 서대문 한옥집입니다.
김치찜이라는 메뉴을 처음 개발한 식당이고 그때나 지금이나 점심시간에 번호표 받고 십여분 줄서있는 것은 기본인 곳이죠.
그래서 점심시간 전에 미리 가거나 조금 늦게 가야 기다리지 않고 바로 먹을수 있습니다.
보통 2명이 가면 김치찜 1인분과 김치찌개 1인분 이렇게 주문합니다..
(3명이 가면 김치찜 2인분에 김치찌개 1인분이 딱 맞더군요.)
김치찜은 아주 잘 익은 묵은지의 시큼한 맛과 돼지고기의 기름기가 어울어져 정말 맛있습니다..
돼지고기도 엄청 부드럽습니다..
김치찜은 점심시간보다 저녁시간 소주와 함께 드시는 것을 추천합니다..
김치찌개는 테이블에서 끓여먹는 스타일입니다.
처음 보면 김치찌개가 뭐 이래? 라고 하실수도 있지만 끓여놓고 보면 그 맛에 반합니다..
김치찌개의 기본을 지킨 김치찌개라고나 할까요??
라면 사리도 무료로 제공되니 꼭 같이 끓여 드시길...
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